Serie A, anticipi 35ª Giornata: Sampdoria a valanga sulla Reggina, Udinese passa all’Olimpico e centra la quinta vittoria consecutiva

La trentacinquesima giornata si apre con la netta affermazione della Sampdoria sulla Reggina. Il risultato di 5-0 non lascia dubbi.

I blucerchiati sono bravi e fortunati a trovare la rete del vantaggio al primo minuto di gioco grazie a Daniele Dessena, che con un tiro di destro da fuori area  batte inesorabilmente l’estremo difensore della Reggina Puggioni. Al diciannovesimo del primo tempo si ha la svolta della partita: Carlos Valdez (Reggina) viene espulso in seguito ad un brutto fallo.

il 2-0 porta ancora la firma dello scatenato Dessena che insacca con un tiro di destro da fuori area  sotto la traversa dell’incolpevole estremo difensore calabrese. il 3-0 porta la firma di Gennaro Delvecchio che di testa gira in rete una punizione calciata da Reto Ziegler.

Nella ripresa la Sampdoria dilaga e trova prima la rete del 4-0 con il giovane bomber Marilungo, terzo gol in serie A per lui dopo la bella doppietta al Cagliari, e poi il definitivo 5-0 grazie ad una zampata in area di rigore di Pazzini. Per la Sampdoria ottima iniezione di fiducia in vista della Finale di Coppa Italia contro la Lazio di Delio Rossi.

Nell’anticipo serale una Udinese autoritaria passa per 3-1 allo Stadio Olimpico di Roma. Dopo un primo tempo caratterizzato dall’equilibrio e dalla noia, la ripresa offre gol e spunti interessanti.

Al 56′ la Lazio passa in vantaggio: assist di Mauro Zarate per Tommaso Rocchi che, appena fuori area, fa partire un gran destro che va ad infilarsi sotto la traversa della porta difesa da Samir Handanovic.

Al 60′ Floro Flores, in campo da appena un minuto, trova un rasoterra vincente da fuori area che non lascia scampo a Muslera e regala il pari ai bianconeri. Al 69′ l’Udinese passa in vantaggio grazie ad un magistrale calcio di punizione dal limite dell’area di D’Agostino che va cosi a realizzare il suo nono gol in campionato.

All’86’ lo scatenato Floro Flores fugge a Siviglia che lo aggancia dentro l’area: calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Quagliarella che va cosi a realizzare il suo dodicesimo gol in campionato.

L’Udinese con questa vittoria si porta a soli due punti dalla Roma, domani impegnata nella trasferta di Cagliari, in piena zona Europa League.