Le stranezze del Calcio: il Genoa aiuta la Sampdoria

GENOVA – Successo netto e senza appello per il Genoa che conquista la seconda vittoria casalinga consecutiva dopo quella contro il Brescia e raggiunge la parte sinistra della classifica. Il Lecce, alla ricerca di punti salvezza, ci ha provato soprattutto nel finale ma l'impressione e' stata che il Genoa non abbia voluto infierire. Una vittoria questa che tra l'altro 'aiuta' i cugini della Sampdoria vincenti a Bari e ora a pari merito proprio con i salentini. Partita ricca di gol ed emozioni e lo si capisce dopo appena sessanta secondi con Mesto che dal limite cerca l'incrocio dei pali ma Rosati in due tempi salva la propria porta. La risposta gia' al 3' con Di Michele il cui tiro ad effetto dal lato corto di sinistra sorprende tutti, Eduardo compreso, per il vantaggio degli ospiti. Il Genoa pero' pareggia gia' al 9' con Criscito che serve in verticale Floro Flores. Il napoletano in area lascia partire un diagonale imprendibile che batte Rosati. I rossoblu' spingono con maggiore continuita' e intorno al 20' sfiorano per due volte la rete: prima con Floro Flores e poi con Antonelli ma in entrambi i casi il pallone termina fuori. Il Lecce non molla e alla mezz'ora trova ancora il vantaggio con Di Michele libero di mirare e battere Eduardo dopo aver raccolto un corner di Mesbah sul secondo palo. Le emozioni pero' non sono ancora finite e al 41' Palacio risolve una mischia in area battendo Rosati che aveva respinto un primo tiro di Antonelli. Nella ripresa girandola di sostituzioni con il Genoa che lentamente prende in mano la gara e al 9' passa in vantaggio con Palacio bravo ad inserirsi tra due difensori avversari e battere in rete di testa un corner di Milanetto . Il Lecce subisce il colpo e fatica a riordinare le idee ma riesce ad essere pericoloso ancora con Di Michele che dal lato corto cerca di sorprendere Eduardo con un tiro cross che il numero uno portoghese alza sopra la traversa. E' solo una fiammata, spenta subito al 17' dal secondo gol di Flor Flores che appostato sul secondo palo appoggia in gol un perfetto traversone di Mimmo Criscito. Il 4-2 chiude di fatto la gara con gli ospiti che si lanciano in avanti senza idee trovando un Eduardo in giornata di grazia, sempre pronto ad opporsi in particolare a Olivera, Di Michele e Corvia. Nel finale poi i padroni di casa sfiorano il quinto gol con Kucka sempre con tiro dal limite. .