Coldiretti: calano consumi alimentari

ROMA – Si riducono anche nel 2011 gli acquisti a tavola con un calo medio del 4% e riduzione record in quantità del 9% per la frutta e dell'8% per i prodotti ittici, ma anche di pane (-7%), prodotti lattiero caseari (-6%) e carni bovine (- 5%). Commenta così la Coldiretti il rapporto Istat pubblicato oggi, precisando che da un'analisi su dati Ismea nel primo trimestre del 2011, si evidenzia una crescita degli acquisti diretti dal produttore (+28%) e della spesa in prodotti biologici confezionati (+13%) nel primo bimestre 2011. In generale, continua la Coldiretti, gli acquisti di tutti i prodotti alimentari risultano in calo anche se a tenere sono i vini (-1,3%), le carni di pollo (-1,9%), la pasta di semola (-2,3%), ortaggi e patate (-2,6%) e carni suine e derivati (-2,7%). Il calo quantitativo del primo trimestre del 2011, continua l'organizzazione, accentua il trend negativo dei tre anni precedenti evidenziato dall'Istat. Nonostante il contenimento della spesa resta alta l'attenzione alla qualità del prodotti, come dimostra l'andamento del biologico, soprattutto attraverso la ricerca di canali di acquisto alternativi.

Gestione cookie