Batterio killer, sospetti su un ristorante di Lubecca

BERLINO – Un ristorante di Lubecca, nello Schleswig-Holstein (Nord), il Land tedesco con il maggior numero di vittime di E. Coli (5), potrebbe essere la chiave per risalire alla fonte dell’epidemia che ha gia’ provocato 19 morti in Germania e una in Svezia. Secondo quanto scrive oggi il quotidiano locale Luebecker Nachrichten, finora 17 persone che hanno visitato il ristorante hanno contratto l’infezione legata al ceppo Ehec del batterio killer.

Una di queste, una donna del Nord Reno-Westfalia, scrive il giornale, e’ morta in seguito all’infezione. Tutti i clienti del ristorante hanno mangiato nel locale tra il 12 e il 14 maggio scorsi. Si tratta di due gruppi di persone, di cui uno proveniente dalla vicina Danimarca. Nel gruppo di danesi si sono ammalate otto persone e anche nell’altro gruppo – formato da 30 donne tedesche – finora si sono ammalate otto persone, oltre alla donna deceduta.

Esperti dell’istituto Robert-Koch per la salute pubblica e dell’istituto federale per la valutazione dei rischi (BfR) stanno esaminando da ieri il ristorante di Lubecca, riporta il giornale. Secondo Werner Solbach, un microbiologo dell’ospedale universitario di Lubecca, ”la colpa non e’ del ristorante, ma la catena di rifornimento potrebbe fornire un’indicazione decisiva su come i patogeni possano essere entrati in circolazione”.

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