Primo hamburger artificiale: esperti dicono che è ”molto simile’ alla carne

Un hamburger  articilale sperimentale
Un hamburger articilale sperimentale

LONDRA, GRAN BRETAGNA – Un morso storico quello che e’ stato dato a Londra al primo hamburger artificiale della storia. La polpetta di carne, creata in un laboratorio olandese, e’ stata definita dagli esperti che l’hanno assaggiata  ”molto simile alla carne”.

”Pensavo che fosse piu’ morbido in consistenza, ma c’e’ qualcosa di intenso nel gusto”, ha detto la critica gastronomica Hanni Ruetzler. La ‘degustazione’ – in realta’ un importante esperimento scientifico costato 250 mila euro – e’ stata presentata in diretta dallo scienziato Mark Post, dell’universita’ olandese di Maastricht, che ha realizzato l’hamburger di manzo coltivando in laboratorio cellule staminali prelevate dal muscolo di un bovino.

”E’ veramente un buon inizio – ha detto lo studioso dopo aver provato la sua ‘creazione’ – e’ la prova che lo possiamo fare”. Nel corso della presentazione si e’ scoperta l’identita’ dell’anonimo imprenditore che ha finanziato il progetto: si tratta di Sergey Brin, il miliardario co-fondatore di Google, che ha investito circa 230 mila euro. Lo ha fatto perche’ la carne prodotta in laboratorio evita sofferenze agli animali rinchiusi negli allevamenti.

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