Genova, rubavano le provviste della mensa scolastica: arrestate quattro cuoche

Pacchi di pasta, di sale, di farina, ma anche barattoli di pomodori pelati, di tonno, confezioni di pesto, oltre a porzioni di pietanze già confezionate: in trenta giorni di registrazioni con microcamere nascoste, i carabinieri del Nas di Genova hanno documentato i furti dei dipendenti di un centro cottura che rifornisce le mense scolastiche di Genova.

Per i furti, dal valore totale di 40mila euro, sono state denunciate cinque persone, mentre quattro persone sono agli arresti domiciliari per concorso in furto aggravato continuato.

A dare origine all’indagine, nel novembre scorso, è stata una denuncia presentata dalla ditta di ristorazione emiliana Cir-food, che aveva subito una serie di contestazioni da parte degli enti di controllo del Comune per differenze rilevate tra le grammature previste per ogni singola porzione e quelle dei pasti effettivamente somministrati.

In un mese di indagini fatte con le microcamere, i militari hanno accertato che nove dipendenti del centro di cottura, tra addetti alle cucine e ai magazzini, sottraevano materie prime e pietanze, rilevando inoltre che le contestazioni degli enti di controllo alla ditta riguardavano proprio i prodotti sottratti dai dipendenti infedeli.

In particolare, quattro donne di età compresa tra i 41 ed i 55 anni, una capocuoco, una vice e due addette alle cucine, tutte incensurate e madri di famiglia, rubavano in modo sistematico, sottraendo alimenti fino a tre volte al giorno, nascondendoli sotto gli indumenti e depositandoli poi negli armadietti prima di portarli via in un borsone dove fingevano di tenere il cambio di abiti.

I fotogrammi mostrano anche come le donne si scambiassero tra loro i prodotti.

Quando i Nas ieri sono arrivati al centro di cottura per la perquisizione, e dagli armadietti di tre delle quattro donne ora ai domiciliari, è saltata fuori la refurtiva, qualcuna di loro ha tentato di giustificarsi dicendo di guadagnare troppo poco per mandare avanti la famiglia.

Gestione cookie