E’ morto a 89 anni Luigi Laganà, lo storico pasticciere che assieme al padre Michele fondò nel 1955 l’omonima pasticceria a Bologna. Sessant’anni fa inventò il panettone salato, prodotto che è diventato parte della tradizione gastronomica di Bologna e non solo. I funerali di Laganà si terranno venerdì 20 agosto alle 11 nella chiesa dell’Antoniano, cui seguirà la tumulazione alla Certosa. La stessa mattina, dalle 9 alle 10, sarà aperta la camera ardente presso l’hospice di Bentivoglio.
Luigi Laganà, il ricordo della Cna
“Il suo laboratorio di Pianoro e la sua pasticceria di via Santo Stefano sono un punto di riferimento per gli appassionati dell’arte dolciaria, non solo bolognesi”, ricorda il direttore della Cna Bologna Claudio Pazzaglia. “Luigi Laganà, siciliano, era arrivato a Bologna nel 1935. La sua pasticceria fu inaugurata il primo maggio del 1955, nel 2015 per i 60 anni di attività fu premiato da Cna e dal Quartiere Santo Stefano. La pasticceria Laganà fu tra i promotori nel 2004 del Cioccoshow insieme ad altri colleghi dell’Associazione Ciocchinbò. La sua arte pasticciera, a partire dal suo celebre panettone salato, è uno dei motivi di maggiore orgoglio per la cultura alimentare bolognese. Un’arte che ha tanti estimatori e ha ispirato molti altri pasticceri bolognesi”.