spinaci-surgelati spinaci-surgelati

Milano, no mandragora negli spinaci Bonduelle surgelati

spinaci-surgelati
Milano, no mandragora negli spinaci Bonduelle surgelati

MILANO – Milano, no mandragora negli spinaci Bonduelle surgelati. Dopo il ricovero per intossicazione alimentare di una famiglia, la Bonduelle aveva ritirato il prodotto dal mercato in via precauzionale. Dagli esami però, spiega l’azienda, non sono state individuate tracce di mandragora, la sostanza sospettata dell’intossicazione.

In una nota l’azienda ha sottolineato che le analisi effettuate dall’Ats di Milano sui lotti  di Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati richiamati nei giorni scorsi si sono rivelati negativi:

“Non rivelano la presenza di sostanze anticolinergiche responsabili della sospetta intossicazione da mandragora. Le analisi sono state effettuate in seguito al caso di intossicazione di una famiglia nel Milanese che ha consumato un pasto a base di verdure tra cui Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati, e altre verdure acquistate presso un mercato rionale”.

Gianfranco D’Amico, ad di Bonduelle Italia, ha commentato:

“Siamo molto contenti dell’esito delle analisi per poter rassicurare i nostri consumatori e clienti. La loro sicurezza è per noi una priorità assoluta e la garantiamo continuamente grazie a controlli effettuati su tutta la filiera, a partire dal campo con i nostri agronomi. Confido che i consumatori capiranno che il ritiro dei nostri prodotti è stato solo un atto di responsabilità e prevenzione”.

Resta però da chiedersi a cosa sia stata dovuta l’intossicazione dell’intera famiglia milanese, che è stata ricoverata in preda a dolori e allucinazioni in ospedale nei giorni scorsi.

Gestione cookie