Quintana Ascoli Piceno: Luca Innocenzi primo

ASCOLI PICENO, 7 AGO – Luca Innocenzi di Porta Solesta' ha vinto con punti la 74/ma edizione della Quintana di Ascoli, corsa oggi in onore di Sant'Emidio, patrono della citta' e protettore dal terremoto.

Il cavaliere di Foligno ha cosi' conquistato il suo quarto palio consecutivo, il 22/mo per il suo sestiere. Una giostra funestata dal grave infortunio al purosangue inglese Eevee di Massimo Gubbini di Porta Tufilla, folignate anche lui.

L'animale e' stato portato via dalla pista con l'ambulanza veterinaria al termine della terza e decisiva tornata. Un infortunio, meno grave, e' occorso alla prima tornata anche al cavallo di Porta Romana Ripanera.

Innocenzi ha conquistato il palio disegnato dall'artista Floriano Ippoliti, vincendo con 1.942 punti in sella al purosangue inglese di 8 anni Dorilas. La classifica finale ha visto classificarsi al secondo posto Andrea Leonardi di Narni con 1.824 punti che ha corso per Porta Maggiore; terzo il cavaliere di Foligno Gubbini di Porta Tufilla con 1.304, quarto Luca Veneri di Arezzo con 1.140 punti per la Piazzarola, infine gli ascolani Emanuele Capriotti per Porta Romana con 484 punti e Luigi Ripani di Sant'Emidio che ha chiuso a zero punti.

Quest'ultimo e' caduto al termine della prima tornata e ha rinunciato alle altre due.