Canada: allarme carne bovina,si teme contaminazione da escherichia coli

Pubblicato il 21 Marzo 2012 - 01:23 OLTRE 6 MESI FA

TORONTO, 20 MAR – E' allarme in Canada per alcune partite di carne bovina che potrebbe essere stata contaminata dal pericolosissimo e mortale batterio E-Coli. La Canadian Food Inspection Agency, l'agenzia canadese per il controllo alimentare, ha richiamato dal mercato centinaia di prodotti a base di carne bovina, anche surgelata, tra i piu' popolari, come gli hamburger. E questo proprio all'inizio della stagione dei barbecue, dal momento che in Canada occidentale le temperature massime hanno gia' raggiunto in questo anomalo inverno i 25 gradi, 15-20 gradi al di sopra delle medie stagionali.

La carne ritirata dal mercato potrebbe contenere il batterio che nel 2000 causo' la morte di sette persone in Ontario, mentre centinaia furono i canadesi ricoverati per aver bevuto acqua contaminata. Per ora solo una persona si sarebbe ammalata dopo aver consumato gli hamburger incriminati, ma il governo sta lanciando l'allarme ai consumatori di controllare gli acquisti da frigorifero e congelatore di questi ultimi giorni.