Carne del 1975 congelata e pronta per i ristoranti: maxi sequestro in Cina

Carne del 1975 congelata e pronta per i ristoranti: maxi sequestro in Cina
Carne del 1975 congelata e pronta per i ristoranti: maxi sequestro in Cina

PECHINO – Carne di maiale e pollo, di manzo e vitello, del 1975. L’hanno scoperta in Cina congelata in gran quantità, pronta per essere venduta ai ristoranti. Ma una carne di 40 anni è, seppur surgelata, avariata. E puzza, come ha scoperto uno dei funzionari cinesi che hanno condotto l’ispezione che ha portato al sequestro di una quantità imprecisata di carne che avrebbe fruttato circa 430 milioni di euro.

I media non specificano dove e in quali circostanze sia stata sequestrata la carne. “La puzza era troppo forte. Il camion era pieno. Quando ho aperto le porte c’è mancato poco che vomitassi”, ha detto uno dei funzionari che hanno condotto i raid a Nuova Cina.

Secondo Bob Delmore, un esperto di carne della Colorado State University intervistato dal New York Times, tenere della carne congelata per 40 anni è possibile, ma sarebbe in condizioni tali – di colore, di odore, di sapore – che non sarebbe possibile ingannare i consumatori.

Gran parte dei sequestri hanno riguardato carne importata da Hong Kong e dal Vietnam. Una parte della carne veniva venduta su Internet. Gli scandali legati alla vendita di prodotti alimentari avariati sono frequenti in Cina. Quello più grave rimane lo scandalo del latte in polvere del 2008, quando si scoprì che circa 300mila neonati si erano ammalati e sei erano morti dopo aver consumato il prodotto avariato.

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