Cina. Cuoco taglia testa a cobra per cucinarlo, ma viene morso e muore

Un cobra sputatore indo-cinese
Un cobra sputatore indo-cinese

CINA, PECHINO – Si sa che i cinesi mangiano più o meno tutto quello che si muove, ma certe pietanze andrebbero lasciate in pace, anche da morte. L’ha pagata cara un cuoco cinese di un ristorante nella provincia del Guangdong: stato ucciso dal morso di un cobra al quale aveva tagliato la testa poco prima per cucinarlo.

La ‘vendetta’ del rettile non si è fatta attendere: l’uomo l’aveva decapitato da pochi minuti e stava per buttare la testa nella spazzatura quando, per un riflesso incondizionato, è stato azzannato dal cobra alla mano.

Peng Fan, questo il nome dello chef, non ha avuto scampo. Aveva appena finito di preparare il serpente – un cobra sputatore indo-cinese (Naja siamensis), considerato una prelibatezza in Asia ma velenosissimo – quando è stato morso: il malcapitato cuoco è morto tra gli spasimi nel giro di dieci minuti prima che arrivasse l’autoambulanza.

I clienti del ristorante del distretto di Shunde, a Foshan, hanno sentito le grida del cuoco, riporta la stampa internazionale. Ma a quel punto era già troppo tardi poichè solo un immediato siero antiveleno avrebbe potuto salvargli la vita.

I commenti sono chiusi.

Gestione cookie