Giappone. Pagati 109 mila euro per tonno pinna blu di 200 kg

Un tonno pinna blu
Un tonno pinna blu

GIAPPONE, TOKYO – Una catena di ristoranti giapponese ha pagato l’equivalente di circa 109.000 euro per un tonno pinna blu, delizia gastronomica, dei nipponici acquistato durante la prima asta dell’anno al mercato Tsukiji di Tokyo.

Kiyoshi Kimura, il presidente della società che gestisce la catena Sushi Zanmai, ha detto di essere “contento” di essersi aggiudicato il pesce nell’ultima asta di Capodanno del mercato prima che la struttura – nata 80 anni fa – venga trasferita in un altro sito nei prossimi mesi.

Kimura ha pagato 14 milioni di yen per questa specie di tonno a rischio di estinzione (l’esemplare pesava 200 chili), il triplo di quanto era stato pagato l’anno scorso ma ben lontano dal record di 155,4 milioni di yen pagati nel 2013 per un tonno pinna binna blu.

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