Siamo proprio sicuri che nei ristoranti Vip il cibo sia sempre così di qualità? Forse, ma forse, no. Almeno a leggere dell’ultimo blitz della Guardia Costiera in quel di Cortina d’Ampezzo. Del pesce scaduto, si legge in una nota della Guardia Costiera, è stato infatti trovato in alcuni ristoranti, diciamo “Vip”, della zona. E in totale, raccontano, sono stati sequestrati durante i controlli 400 chilogrammi di prodotti ittici e alimentari.
L’operazione, si legge, è stata condotta allo scopo di scongiurare i comportamenti illegali che compromettono la qualità del prodotto ittico, soprattutto “made in Italy” e a tutela del consumatore finale. I militari della Capitaneria di Porto, con il personale del Servizio veterinario di igiene degli alimenti di origine animale dell’Ulss n. 1 Dolomiti, ha effettuato controlli presso rinomati ristoranti della zona.
Tra i prodotti sequestrati figurano branzini, ricciole, seppie, calamari, gamberi rossi, polpo, salmone e altri prodotti alimentari non ittici. Sono state elevate otto sanzioni amministrative per un totale di 22.000 euro, effettuati tre sequestri per un totale di 1.400 chilogrammi tra prodotti ittici e alimentari non tracciati o non in regola con le norme in materia di etichettatura e con scadenze superate. Tutti i prodotti risultavano sprovvisti delle informazioni minime di tracciabilità, obbligatorie in ogni fase della commercializzazione e con termine minimo o scadenza già superati.
Uno studio recentemente condotto dalla Tulane School of Medicine ha rivelato che i bevitori di…
La Guardia di Finanza di Giulianova (Teramo) ha eseguito un decreto di sequestro preventivo di…
Prenotare un volo, specialmente con le compagnie aeree low cost, può sembrare un processo semplice,…
Un video condiviso sui social da Rocco Scarcia documenta un assalto di tre lupi, avvenuto…
Nel 2023 il mar Mediterraneo ha toccato il valore termico più elevato mai registrato dall’inizio…
Enzo Paolo Turchi ha deciso di lasciare prima del tempo il Grande Fratello, una cosa…