Batterio mangia carne, tre casi tra New York e il Connecticut negli Stati Uniti. Tre persone sono morte nelle ultime settimane a causa del batterio mangiacarne, rara ma mortale infezione batterica. I tre decessi sono legati al consumo di ostriche crude e al nuoto in acqua di mare soprattutto quando è calda.
Lo hanno riferito i funzionari sanitari dei due Stati al New York Times. Una quarta persona è stata ricoverata con la stessa infezione ma è sopravvissuta. Il Vibrio vulnificus è un batterio carnivoro che può causare un’infezione chiamata vibriosi la quale, secondo i Cdc (Centers for Disease Control and Prevention), è fatale in circa il 20% dei casi. Inoltre, a molti sopravvissuti devono essere amputati gli arti.
“Le persone con ferite aperte (basta anche un graffio ndr) dovrebbero evitare di nuotare nell’acqua di mare calda”. A dirlo è James McDonald, commissario per la salute dello Stato di New York. Che aggiunge: “Le persone con un sistema immunitario compromesso dovrebbero fare attenzione a mangiare pesce crudo. I sintomi includono diarrea, crampi allo stomaco, vomito, febbre e brividi. L’esposizione può anche provocare infezioni dell’orecchio e causare sepsi e infezioni della ferita potenzialmente letali”.
Uno dei decessi si è verificato nella contea di Suffolk, a Long Island (New York), altri due nel Connecticut. Il quarto caso è accaduto sempre nel Connecticut. La persona colpita dal batterio si è ammalata e poi è stata dimessa dall’ospedale.