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Riccardo Zebro, chef italiano di 34 anni trovato morto in casa a New York: aveva cucinato anche per DeNiro

Il cuoco italiano Riccardo Zebro, 34 anni, è stato trovato morto nella sua casa di New York  nel Queens. Le cause della morte sono ancora da definire. Zebro era originario di Cassina de’ Pecchi, cittadina alle porte di Milano. Si era trasferito negli Usa dal 2016 dove aveva lavorato come chef del ristorante San Carlo Osteria Piemonte nel quartiere di Soho. Era poi approdato come executive chef al Sant Ambroeus West Village, dove stava ancora lavorando.

Chef italiano di 34 anni muore a New York

Sui social sono tanti i messaggi di cordoglio per questo giovane chef mancato improvvisamente. A ricordarlo è anche il collega Paolo Lovari. Quest’ultimo aveva lavorato con Zebro nel 2012 alle Bermuda, presso il resort Rosewood Tucker’s point. “Voglio ricordarti così Riccardo Zebro – ha scritto sui social Lovari -, una persona di una umanità impressionante, un grande chef, un giocherellone. Mancherai tanto ma sarai sempre con me”.

Parole di cordoglio anche dal blogger Simone Gusto: “E’ con immenso dolore che apprendo la notizia della perdita di un grande chef e amico conosciuto nella grande Mela. Ciao Ricky – ha scritto -. Sei stato tra i primi chef di NYC a darmi una mano e credere in Simon”. La sindaca di Cassina de’ Pecchi, suo paese di origine, Elisa Balconi, ha invece sottolineato come “tanti suoi amici in queste ore lo piangono”.

Chi era Riccardo Zebro

Nato a Melzo, in provincia di Milano, il 5 gennaio 1989, Riccardo Zebro si era avvicinato al mondo della ristorazione da giovane come stagista all’Hotel Sheraton Diana Majestic di Milano. Dopo essersi diplomato all’istituto alberghiero Carlo Porta nel 2008 ha continuato a lavorare al Diana per altri quattro anni, fino al 2012 quando è iniziata l’esperienza alle Bermuda e poi dopo a New York dove aveva cucinato, come aveva postato con orgoglio sulle sue pagine social, anche per Robert DeNiro.

 

Lorenzo Briotti

Sono nato a Roma nel 1974 e sono giornalista professionista. Le mie grandi passioni sono la musica rock degli anni 60 e 70 e la radio a cui ho dedicato anche un libro. A Blitz sono arrivato due mesi dopo l’apertura e per diversi anni mi sono occupato di multimedia. Credo fermamente che l’intelligenza artificiale e il social di turno non riuscirà mai a distruggere la nostra splendida professione.

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