Morta+intossicata+dal+botulino%2C+aveva+mangiato+una+zuppa+comprata+al+supermercato
blitzquotidianoit
/cronaca/morta-intossicata-dal-botulino-aveva-mangiato-una-zuppa-comprata-al-supermercato-3665585/amp/
Cronaca

Morta intossicata dal botulino, aveva mangiato una zuppa comprata al supermercato

Un dramma inaspettato ha colpito una famiglia romana: un’anziana signora è morta dopo aver mangiato una zuppa di carciofi acquistata in un supermercato, contaminata dal botulino. La pericolosa tossina non le ha lasciato scampo, portandola al decesso all’ospedale Sant’Eugenio in breve tempo. A rischiare è stata anche la figlia, che aveva assaggiato solo un cucchiaio della zuppa. Ricoverata in terapia intensiva, è riuscita a salvarsi, ma l’esperienza è stata comunque drammatica.

Con il decesso dell’anziana, la Procura di Roma ha aperto un fascicolo per omicidio colposo, affidando le indagini ai carabinieri dei Nas. È stato un percorso complesso riuscire a risalire alla causa dell’intossicazione. Solo quando la figlia è stata in grado di parlare, dopo giorni in terapia intensiva, si è scoperto che entrambe avevano mangiato la stessa zuppa, che si è poi rivelata contaminata. Da lì, è partita la denuncia e l’Asl ha disposto il sequestro di tutte le confezioni del prodotto per evitare ulteriori casi.

Le indagini sui prodotti contaminati

Le autorità sanitarie stanno lavorando per comprendere esattamente come il batterio sia finito nella zuppa. I carabinieri dei Nas stanno controllando ogni passaggio della filiera di produzione, dal confezionamento alla conservazione, per individuare eventuali errori o violazioni degli standard di sicurezza. Al momento, non è escluso che il problema possa derivare da una conservazione errata.

Morta intossicata dal botulino, aveva mangiato una zuppa comprata al supermercato (foto ANSA) – Blitz quotidiano

Il pericolo del Botulino

Il botulino è una delle tossine più potenti conosciute e può svilupparsi in alimenti conservati in ambienti privi di ossigeno, come quelli sott’olio o sott’acqua. Ecco perché le conserve domestiche sono spesso considerate rischiose se non preparate seguendo rigide norme di sicurezza. Questa tragedia ricorda quanto sia importante prestare attenzione a ogni fase di preparazione e conservazione degli alimenti.

Filippo Limoncelli

Romano, papà e giornalista. Scrivere di calcio è stata la mia vera e prima passione. Parallelamente, le mie altre grandi passioni, sono la musica e viaggiare. Tuttavia, credo fermamente che la pigrizia abbia il suo valore.

Recent Posts

Posti auto in condominio, come funziona: diritto, turnazioni e limiti, come evitare problemi

Posti auto in condominio, come funziona il regolamento: diritto, turnazioni e limiti, ecco come evitare…

10 minuti ago

Dal 2025 niente più contratti luce e gas al telefono o porta a porta, cosa cambia

Dal 1 gennaio 2025 cambia tutto nel mondo dei contratti di fornitura di luce e…

20 minuti ago

Il video del missile balistico ipersonico russo che ha colpito Dnipro in Ucraina

Una nuova arma è stata utilizzata dalla Russia per colpire in Ucraina, ad oltre mille…

50 minuti ago

Squalifica Sinner: la notizia è stata appena confermata

C'è sempre il caso doping che riguarda il numero 1 al mondo al centro del…

50 minuti ago

La mamma di Traversetolo e il primo neonato sepolto: “È nato morto e l’ho avvolto in una salvietta”

La mattina del 10 settembre scorso si è svolto il secondo interrogatorio della ventunenne Chiara…

1 ora ago

Elly Schlein su Giorgia Meloni: “Vede le persone solo dai palchi o dai balconi”

"La Meloni è chiusa nei palazzi, esce solo per brevi comparsate. Ormai vede le persone…

1 ora ago