ROMA – Il formaggio è uno dei prodotti più diffusi e ne esistono centinaia di diverse tipologie che si distinguono tra loro per la quantità e per il tipo di il latte utilizzato (di mucca, di capra, di bufala e anche di asina) e per il processo di lavorazione. Questi fattori, ai quali si aggiungono tutti gli altri ingredienti che possono essere utilizzati nella preparazione del formaggio, danno vita a prodotti con sapori, consistenze e anche prezzi molto diversi, che in alcuni casi possono arrivare anche oltre i mille euro al chilo.
Se non avete idea di quali formaggi potrebbero fare al caso vostro, leggete la lista che segue, dove sono raccolte alcune tipologie di formaggi particolari e assolutamente costosi.
- 1 – Frome Cheese Platter (2.969 euro)
- 2 – Pule (1.139 euro/kg)
- 3 – Moose Cheese (990 euro/kg)
- 4 – White Stilton Gold (891 euro/kg)
- 5 – Wyke Farms Cheddar (396 euro/kg)
- 6 – Bitto Storico (297 euro/kg)
- 7 – Caciocavallo Podolico (99 euro/kg)
- 8 – Old Ford (99 euro/kg)
- 9 – Epoisses (89 euro/kg)
- 10 – Jersey Blue (79-89 euro/kg)