Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi
Pubblicato il 16 Novembre 2018 - 17:05 OLTRE 6 MESI FA
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Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi
ROMA – Michelin ha presentato la sua nuova guida dei migliori ristoranti italiani: nata nel 1956, festeggia la sua 64esima edizione. E c’è un grande risultato da festeggiare: l’Italia infatti raggiunge il traguardo del decimo ‘Tre stelle’.
Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia che porta il suo nome, ottiene per il 2019 il più alto riconoscimento. Il nostro paese diventa così il secondo più stellato del mondo.
Sorrisi anche per Enrico Bartolini – 6 stelle suddivise su 5 ristoranti – e Antonino Cannavacciulo – una stella per al suo Bistrot di Torino e una per il ristorante di Novara.
Nuova delusione invece per lo chef Carlo Cracco che nel 2017 aveva perso una stella dovuto anche al cambio di locale: nonostante la nuova location in Galleria a Milano non è riuscito a riavere la seconda stella.
Ecco le 29 nuove stelle premiate dalla Guida Michelin 2019:
- Porto Cervo, Confusion Lounge, Italo Basso
Catania, Sapio di Alessandro Ingiulla
Taormina, Saint George by Heinz Beck chef Giovanni Solofra
Santa Cristina d’Aspromonte, Quafiz di Antonino ‘Nino’ Rossi
Savelletri, Due Camini, chef Domingo Sghingaro
Lecce, Bros, Floriano Pellegrino e Isabella Potì
Bacoli, Caracol, chef Angelo Carannante
Matera, Vitantonio Lombardo col locale che porta il suo nome
Caggiano, Locanda Severino, Giuseppe Misuriello
Vitorchiano, Casa Iozzia, chef Lorenzo Iozzia
Viterbo, Danilo Ciavattini del locale omonimo
Roma, il Moma con Andrea Pasqualucci
Cerbaia, La Tenda Rossa con Maria Probst e Cristian Santandrea
Lucignano, Al 43, chef Maurizio Bardotti
Lucca, Il Giglio, Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini
Rimini, Abocar Due Cucine, Mariano Guardianelli
Trieste, Harry’s Piccolo, Alessandro Buffa
Madonna di Campiglio, Stube Hermitage, chef Giovanni D’Alitta
Bolzano, In viaggio, chef Claudio Melis
Collepietra (Bz), Astra, chef Gregor Eschgfaeller
San Bonifacio, Degusto Cuisine chef Matteo Grandi
Verona, 12 Apostoli, Mauro Buffo
Cernobbio, Materia, Davide Caranchini
Pudiano (Bs), Sedicesimo Secolo, Simone Breda
Torino, Spazio 7, Alessandro Mecca
Torino, Carignano, Marco Miglioli
Cioccaro, Locanda del Sant’Uffizio by Enrico Bartolini, Gabriele Boffa
Novara, Cannavacciuolo Bistrot, chef Vincenzo Manicone
Torino, Cannavacciuolo Bistrot, chef Nicola Somma