Il Pinot Gris di Lo Triolet, eccellenza valdostana

AOSTA – Nasce da una tradizione vitivinicola
basata sulla produzione per il consumo familiare l'azienda
vitivinicola Lo Triolet, caratterizzata da una grande passione
per la coltivazione del vigneto tipica dei vignerons valdostani.
la sede e' in localita' Junod 7, ad Introd, all'inizio della
Valdigne.
L'eredita' di valori tramandati da generazione in
generazione, unita all'ampliamento e al rinnovamento dei
vigneti, ha dato i suoi frutti nel 1993 con la prima produzione
aziendale di Pinot Gris. Questo vitigno si e' rivelato
particolarmente adatto agli 850 metri di altitudine e al
microclima della zona di Introd in quanto permette di produrre
un vino molto profumato e di buon corpo, caratterizzato da
un'ottima evoluzione anche nella versione vinificata in
barriques.
A partire dal 2000, grazie ai nuovi impianti effettuati nella
zona di Nus, la gamma dei prodotti si e' ampliata con i vini
Gamay, Nus e Coteau Barrage. Attualmente l'azienda coltiva circa
due ettari di vigneto ad Introd (con la varieta' Pinot Gris) e a
Nus )con le varieta' Gamay, Syrah, Fumin, Vien de Nus, Petit
Rouge e Pinot Nero).

Gestione cookie