ROMA – Il tipo di pasta più venduto in Italia sono gli spaghetti seguito dalle penne rigate che hanno superato quelle lisce, un tempo preferite. Al terzo posto i fusilli. Sono questi i formati preferiti dagli italiani.
Nel nostro paese infatti, esistono più di 120 pastifici e 300 formati di pasta, perlomeno secondo i dati di AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane. Scremando le molte specialità regionali, quelli venduti dalle grosse aziende di pasta sono circa un centinaio.
Ecco quali sono i formati più venduti in Italia.
Barilla
1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne
Divella
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali
La Molisana
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni
Granoro
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni
Voiello
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche
Coop
1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate
Reggia
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
Rummo
1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate
Agnesi
1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate
Fonte: Il Post