Ecco la lista dei migliori ristoranti del mondo, stilata dalla “San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants”, giunta alla sua ottava edizione.
- “El Bulli” di Barcellona, chef Ferran Adrià;
- “The Fat Buck” di Bray (Berkshire – Regno Unito), chef Heston Blumenthal;
- “Noma” di Copenaghen, chef Renè Redzepi;
- “Mugaritz” di San Sebastian (Spagna), chef Andoni Luis Adùriz;
- “El Celler de Can Roca” di Girona (Spagna), chef Joan e Jordi Roca;
- “Per se” di New York, chef T. Keller e J. Benno;
- “Bras” di Laguiole (Francia), chef Michel Bras;
- “Arzak” di San Sebastian (Spagna), chef J. Mari e E. Arzak;
- “Pierre Gagnaire” di Parigi, chef P. Gagnaire;
- “Alinea” di Chicago, chef G. Achatz.
I primi ristoranti italiani compresi nella guida sono l'”Osteria Francescana” di Modena (13° posto), “Cracco” di Milano (22° posto), “Gambero Rosso di San Vincenzo nel livornese (28° posto).