Massimo Bottura e l’Osteria Francescana vincono gli Oscar della gastronomia

Massimo Bottura Oscar gastronomia
Massimo Bottura (foto Ansa)

SAN SEBASTIAN – L’Osteria Francescana di Massimo Bottura premiato come Miglior ristorante del Mondo [App di Blitzquotidiano, gratis, clicca qui,- Ladyblitz clicca qui –Cronaca Oggi, App on Google Play] per la seconda volta.

Il cuoco italiano è il primo nella storia del premio The World’s 50 Best a bissare la vittoria: l’head chef dell’Osteria Francescana di Modena è stato il grande protagonista degli Oscar della gastronomia edizione 2018, che si sono tenuti a San Sebastian nei Paesi Baschi spagnoli, esattamente nella fondazione Basque Culinary Center.  

Una grande serata per l’Italia che oltre ad essere salita nuovamente sul gradino più alto del podio, ha portato ben quattro  chef in classifica. Si tratta di: Niko Romito del Reale di Castel di Sangro salito dal 43esimo posto al 36esimo, Massimiliano Alajmo de Le Calandre salito dal 29esimo al 23esimo posto e Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo, ben saldo nei migliori 20 con un grande 19esimo posto.

 

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