Formula 1, Lewis Hamilton vince il Mondiale se... Tutte le ipotesi (foto Ansa) Formula 1, Lewis Hamilton vince il Mondiale se... Tutte le ipotesi (foto Ansa)

Formula 1, Lewis Hamilton vince il Mondiale se… Tutte le ipotesi

Formula 1, Lewis Hamilton vince il Mondiale se... Tutte le ipotesi (foto Ansa)
Formula 1, Lewis Hamilton vince il Mondiale se… Tutte le ipotesi (foto Ansa)

ROMA – Domenica si corre il Gran Premio di Austin, negli Stati Uniti. E Lewis Hamilton potrebbe diventare matematicamente campione del mondo con tre gare di anticipo.

Lewis Hamilton, infatti, al momento guida la classifica piloti con 331 lunghezze. Segue il britannico il rivale della Ferrari, Sebastian Vettel (264 pt).

Ad Hamiton, quindi, bastano otto punti per aggiudicarsi matematicamente il titolo. Se Hamilton dovesse vincere il Gran Premio degli USA e Vettel non dovesse andare oltre il terzo posto, l’inglese sarebbe matematicamente campione del mondo. Lo stesso scenario si verificherebbe qualora Hamilton arrivasse secondo e Vettel quinto. Hamilton sarebbe campione del mondo anche con un terzo posto, se Vettel arrivasse settimo o più indietro, oppure con un quarto posto, se Vettel si classificasse ottavo.