Formula 1, Verstappen vince anche ad Abu Dhabi, ultima tappa del Mondiale: Ferrari sul podio con Leclerc, vice campione del mondo, appuntamento alla prossima stagione

di Enrico Pirondini
Pubblicato il 20 Novembre 2022 - 17:26 OLTRE 6 MESI FA

Formula 1, Verstappen vince anche ad Abu Dhabi, ultima tappa del Mondiale: Ferrari sul podio con Leclerc.

Max Verstappen ha vinto l’ultimo Gp della stagione sulla pista di Yas Marina, Abu Dhabi, negli Emirati Arabi ed ha fatto il nuovo record di vittorie in una stagione (15). Secondo Leclerc sia ad Abu Dhabi  che nella classifica generale e conclusiva.Terzo Perez.

Dunque Ferrari sul podio finale 2022 stretta tra due Red Bull. Ma questo ultimo appuntamento va anche ricordato per l’addio alle corse di Vettel che ha commosso tutti al microfono a fine gara con parole tenerissime.

Spettacolo nei 58 giri. Carlos Sainz ha terminato la gara in quarta posizione con l’altra Ferrari riuscendo a lasciarsi alle spalle la Mercedes di Russell. Hamilton ha dovuto fare i conti con un problema alla vettura quando mancavano 3 giri al termine e si è dovuto ritirare.

Sesta piazza per Norris che con la sua McLaren ha regolato la Alpine di Ocon. Decimo Vettel. Treni ritirati, Alonso, Hamilton, Latifi.