MotoGp Brno, vince Binder su KTM. Secondo Morbidelli, poi Zarco. Valentino Rossi quinto

Brad Binder ha vinto la gara della MotoGp, sul circuito di Brno, in Repubblica ceca. Rossi è invece arrivato quinto.

Brad Binder, il sudafricano della KTM, al primo successo nella massima cilindrata, ha preceduto la Yamaha di Franco Morbidelli e la Ducati di Johann Zarco. Quinto posto per Valentino Rossi, settimo per il leader del mondiale Fabio Quartararo.

Chi è Brad Binder

Brad Binder è nato nell’agosto del 1995 ed è originario del Sudafica. Nel 2016 ha vinto il campionato del mondo della Moto3. Anche suo fratello, Darryn Binder, corre come pilota motociclistico professionista.

Nel 2020 corre per la prima volta in MotoGP con la KTM insieme al compagno Pol Espargaró.

Con la vittoria di oggi sul circuito ceco di Brno, Binder è il primo pilota sudafricano della storia a vincere nella classe regina.

La gara di Valentino Rossi

Valentino Rossi è arrivato quinto ed è stato autore di una bella rimonta in sella alla sua Yamaha.

Rossi è scattato in decima posizione sulla griglia di partenza.

Buon ritmo gara per il Dottore, a livello dei migliori. Qualche rimpianto resta per le deludenti qualifiche. Fosse partito più avanti, il podio era ancora una volta alla portata.

Franco Morbidelli ha fatto invece una splendida gara su Yamaha Petronas. E’ arrivato secondo dopo aver guidato la prima parte della gara (fonte: Ansa, Wikipedia).