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Bruxelles: per leader Ue menù leggero, ma solo a tavola

di Lorenzo Briotti |23 Maggio 2012 22:11

BRUXELLES, 23 MAG – I temi sono pesanti, pesantissimi, e le decisioni che verranno prese oggi alla cena di lavoro dei capi di stato e di governo dell'Ue a Bruxelles, riuniti per affrontare il nodo della crescita, rischiano di pesare come macigni sui cittadini dell'Unione. Ma almeno a tavola il menu e' all'insegna della leggerezza: come antipasto una 'corona' di asparagi bianchi belgi, di stagione, con gamberi di acqua dolce. Il piatto forte, poi, e' un filetto di San Pietro, un pesce di mare dalle carni squisite oltre che dal nome 'leggendario'. Solo sul dessert sembra possibile qualche concessione, con una mousse di cioccolato al latte e caramello al burro salato.

Il tutto innaffiato da un 'cru' francese – un Chablis Premier Cru Fourchaume, 2009 – forse in omaggio al neopresidente Francois Hollande, al suo primo Vertice europeo.

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