Bere vino fa bene al cuore, i polifenoli aiutano a proteggere dalle malattie cardiache

Bere vino protegge dalle malattie cardiache. Bianco o rosso, grazie ai polifenoli – e non all’alcol – ha un impatto positivo sulle arterie. Rudolph Schutte, dell’Anglia Ruskin University, è arrivato a questa conclusione dopo aver confrontato i tassi di malattia in 446.000 persone i cui dati sono archiviati nel database della Bio-bank britannica. Lo riferisce Giampaolo Scacchi.

I polifenoli del vino proteggono dalle malattie cardiache

Shutte ha spiegato: “C’è un’innegabile relazione tra la protezione alle coronarie e il consumo di vino sia bianco che rosso. Ciò non si riscontra nelle altre malattie cardiovascolari. Una protezione rilevata anche bevendo vino analcolico. Il che indica che i benefici sono dovuti ai polifenoli e non all’alcol”, ha precisato l’esperto.

Troppo alcol può nuocere al cuore

Al British Science Festival, Schutte ha dichiarato che le linee guida del Servizio Sanitario Nazionale britannico riguardanti il consumo di alcol – 14 bicchieri a settimana –  non sono prudenti poiché qualsiasi quantità di alcol può nuocere al cuore.

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