Salmone, pollo e yogurt: il menù della salute e i 222 alimenti che fanno bene

LONDRA – Salmone al forno, pollo e yogurt bianco: è il menù più salutare. Lo ha stabilito un team di scienziati dopo aver studiato circa 4mila suggerimenti.

Ascoltando produttori alimentari e nutrizionisti, gli scienziati del Leatherhead Food Research, un’organizzazione britannica indipendente, hanno stilato una lista di 222 alimenti salutari.

Tra i cibi più salutari ci sono i pesci ricchi di omega 3, come il salmone o lo sgombro, che aiutano a combattere il colesterolo cattivo, e i folati, presenti nel pane integrale e in generale nei cereali integrali ricchi di fibre, che nutrono il cervello e aiutano lo sviluppo del feto.

Ottima l’insalata condita con olio extravergine di oliva, che aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue. Poi il pollo con le lenticchie e verdura mista: le proteine della carne (magra soprattutto, come il pollo o il tacchino) aumentano la massa muscolare, mentre l’acido pantotenico delle lenticchie riduce il senso di stanchezza e contrasta l’anemia, oltre a migliorare l’efficienza intellettiva.

Un altro alimento dalle molte proprietà è la frutta secca: noci, nocciole e mandorle. Mangiarne 30 grammi al giorno è consigliato per mantenere elastici i vasi sanguigni.

Per dessert l’ideale è uno yogurt bianco con noci.

Passando poi agli elementi da assumere magari anche attraverso integratori, quelli più importanti per la salute sono la biotina, che auita il metabolismo, il sistema nervoso e i tessuti come capelli e pelle, il calcio, utile per le ossa e i muscoli. Poi ancora lo zinco, il potassio, il selenio e il magnesio.

Gli scienziati britannici suggeriscono anche di assumere carbone attivo dopo i pasti per ridurre la flatulenza.

 

 

 

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