Salute
Grassi, quali scegliere quando siamo a dieta
Una dieta sana deve prevedere tutti i nutrienti, con moderazione. Spesso si pensa che eliminare i grassi sia una buona ...
La carne vegetale è migliore per il cuore rispetto a quella vera
Le alternative di carne a base vegetale stanno guadagnando sempre più popolarità tra i consumatori consapevoli della salute e dell’ambiente. ...
Fascicolo sanitario elettronico, cosa bisogna fare con i dati pregressi entro il 30 giugno
Il Fascicolo sanitario elettronico entrerà ufficialmente in vigore entro la fine del 2024. Molti però, in questi giorni hanno ricevuto ...
L’ansia aumenta il rischio di sviluppare il Parkinson
La malattia di Parkinson è una delle più note e studiate malattie neurodegenerative, ma il suo sviluppo e i suoi ...
Sclerodermia, una malattia che merita ascolto. Alla Camera dei Deputati il convegno in vista della Giornata mondiale
«Non siamo solo rappresentanti di persone con una malattia rara. Siamo portavoce di una comunità che merita ascolto e attenzione». ...
Celiachia, un farmaco sperimentale previene i danni del glutine all’intestino
La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce milioni di persone in tutto il mondo, causando infiammazione e danni alla ...
Bere caffè riduce il rischio di morte dovuto alla sedentarietà: scopri come
Il caffè è una delle bevande più amate al mondo, non solo per il suo sapore unico e la capacità ...
Parkinson, bassi livelli di vitamina B2 e B7 ne aumenta il rischio
La malattia di Parkinson è una condizione neurodegenerativa che colpisce principalmente le persone sopra i 60 anni, caratterizzata da sintomi ...
Mangiare piccoli pesci interi riduce il rischio di morte per cancro e altre cause
La nostra dieta è uno dei fattori ambientali che possono influenzare il rischio di cancro. Numerosi studi scientifici dimostrano che ...
Sì, le donne vivono più a lungo degli uomini ed ora è stato spiegato il motivo
La longevità delle persone di sesso femminile rispetto a quelle di sesso maschile è un fenomeno noto, che si osserva ...
Melatonina contro l’insonnia, uno studio rivela quando prenderla
L’insonnia è una condizione che affligge milioni di persone in tutto il mondo, compromettendo la qualità della vita e la ...
Alzheimer, così la melagrana può aiutare ad alleviare i sintomi
Un composto naturale presente nella melagrana potrebbe aiutare ad alleviare i sintomi dell’Alzheimer, suggerisce una recente ricerca. L’urolitina A è ...
Un colpo di calore può uccidere in pochi minuti a qualsiasi età, ecco i segnali che tutti devono conoscere
Un colpo di calore può uccidere in pochi minuti: coagula il sangue, fa gonfiare il cervello e può essere letale ...
Metformina rallenta la crescita del tumore al colon retto, spiegato il meccanismo
Oltre alla sua efficacia nel controllo della glicemia, studi recenti suggeriscono che la metformina -farmaco ampiamente utilizzato per il trattamento ...
Con il diabete posso mangiare le ciliegie? Cosa dice il diabetologo
Le ciliegie sono tra i frutti più amati e gustosi della bella stagione. Tuttavia, chi soffre di diabete spesso si chiede ...
3 falsi miti sulla frutta a cui non dovresti credere
La frutta è fonte di vitamine e minerali, permette di purificare dalle tossine e fornisce acqua e fibre necessarie per ...
Cocomero: tutte le proprietà del frutto più amato dell’estate
È uno dei frutti più amati dell’estate. Dopotutto chi è che non ha voglia di mangiare una bella fetta di cocomero ...
Spiegato perché una dieta ricca di proteine può favorire la perdita di peso
Il passaggio a una dieta ricca di proteine può influenzare significativamente i batteri intestinali e favorire la perdita di peso, ...