Salute
Come ridurre il cortisolo: strategie alimentari per gestire l’ormone dello stress
Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali in risposta allo stress. In quantità normali, svolge funzioni essenziali, come ...
Essere più flessibili aiuta a vivere più a lungo
Essere più flessibili può aiutarci a vivere più a lungo? Ebbene, potrebbe essere così. Un recente studio condotto da un ...
Trigliceridi, 3 alimenti chiave per ridurli
I trigliceridi sono un tipo di grasso presente nel sangue, essenziale per il funzionamento del nostro corpo ma potenzialmente pericoloso ...
Dormire di più nei weekend può ridurre il rischio di malattie cardiache del 20%
La vita frenetica e gli impegni quotidiani spesso portano molte persone a sacrificare il sonno durante la settimana, accumulando così ...
Stress da rientro dalle vacanze, strategie per affrontare il rientro a lavoro
Il ritorno alla routine dopo un periodo di vacanza può essere un’esperienza particolarmente stressante, e per molti, il lunedì mattina ...
Diabete, i polifenoli degli alimenti di origine vegetale riducono il rischio. Cosa mangiare
La ricerca scientifica si concentra sempre più sull’alimentazione e sui benefici dei composti naturali presenti negli alimenti. Tra questi, i ...
Vaiolo delle scimmie, più è alta la carica virale più la malattia è grave: europei più a rischio, ecco perché
Esiste un’associazione tra carica virale elevata del virus del vaiolo delle scimmie e maggiore gravità della malattia. Lo dimostra uno ...
Alberi nei quartieri abbassano rischio di infarto e cancro
Un recente studio ha dimostrato che piantare alberi in quartieri urbani non solo abbellisce l’ambiente, ma riduce significativamente il rischio ...
Demenza a corpi di Lewy, farmaci per Alzheimer rallentano il declino cognitivo
Un recente studio condotto dai ricercatori del Karolinska Institutet in Svezia suggerisce risultati interessanti per il trattamento della demenza a ...
Covid, scoperto perché si formano i pericolosi coaguli
Un recente studio condotto dai ricercatori dei Gladstone Institutes e dell’Università della California a San Francisco ha rivelato i meccanismi ...
Tumori, il comune sale da cucina potrebbe potenziare le immunoterapie
Il sale da cucina, un elemento comune e quotidiano, sembra essere in grado di potenziare le immunoterapie nella lotta ai ...
Cos’è l’Amiloidosi, la malattia rara di cui soffe Oliviero Toscani
L’amiloidosi è una patologia rara ma potenzialmente molto grave, nota per il suo impatto debilitante sul corpo. Recentemente è stata ...
Covid-19, seguire questa specifica dieta riduce il rischio di infezione
La dieta mediterranea, basata su un equilibrato mix di alimenti di origine vegetale, grassi sani e cereali integrali, è spesso ...
Intelligenza artificiale rileva tumori e virus, nuova tecnica scopre anomalie nel DNA
La tecnologia di intelligenza artificiale usata per il riconoscimento facciale è stata adattata per individuare tumori e virus, rilevando segni ...
Uova contaminate dalla salmonella, 28 richiami per diversi marchi: l’elenco
Uova contaminate dalla salmonella. Ventotto i richiami di uova fresche da allevamento a terra e vendute con diversi marchi che ...
Il miele di Manuka alleato contro il tumore al seno?
Negli ultimi tempi, il miele di Manuka sta guadagnato attenzione non solo per le sue proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, ma ...
Stitichezza, pericolo nascosto anche per il cuore: raddoppia il rischio di infarto e ictus
La stitichezza, spesso considerata un fastidio minore, può in realtà nascondere rischi molto più gravi per la salute, in particolare ...
Covid, cosa sappiamo sulla nuova variante Xec: “Mutazione insolita e diffusione mai così rapida”
La Xec è la nuova variante del Covid che sta prendendo il sopravvento “spegnendo” le varianti rivali, responsabili dell’aumento dei ...