A ottobre il primo hamburger cresciuto in provetta

ROMA – Il primo hamburger in provetta, creato a partire da cellule staminali di mucca, potrebbe essere pronto gia' il prossimo ottobre. Lo ha affermato durante il meeting della American Academy of Arts and Sciences in corso a Vancouver Mark Post, ricercatore dell'universita' di Maastricht secondo cui la tecnica potrebbe salvare milioni di animali e dare un contributo enorme alla lotta ai cambiamenti climatici.

La domanda mondiale di carne raddoppiera' nei prossimi 40 anni, e gia' ora usiamo il 70% della capacita' dell'agricoltura per gli allevamenti – ha spiegato il ricercatore al Guardian – e' chiaro che ci servono alternative".

Fino a questo momento il gruppo di Post, finanziato da un donatore anonimo, e' riuscito a far crescere un piccolo pezzo di muscolo di 3 centimetri di lunghezza e mezzo millimetro di spessore. Per realizzare l'hamburger, che dovrebbe essere cucinato da Heston Blumenthal, lo chef da tre stelle Michelin del ristorante Fat Duck di Berkshire, saranno necessarie 3 mila di queste strisce unite a qualche centinaio di analoghi pezzi di tessuto adiposo.

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