Sicilia da Guinness, sfornato il pane più lungo del mondo: è più di un chilometro

Un chilometro centotré metri e undici centimetri: è la lunghezza certificata del pane da Guinness da primati realizzato domenica sera a Modica, nel ragusano. Un record che batte quello precedente, stabilito a Santa Marinella di Selinunte, con un chilometro e 50 metri.

Il pane più lungo del mondo, realizzato con filoni assemblati su due assi di legno da piazza Monumento sino alla parte terminale di Corso Umberto, è stato condito con olio Dop dei Monti Iblei, origano ragusano, sale e formaggio ragusano semi stagionato. Sono stati diciotto i panificatori che hanno lavorato, per impastare, infornare e sfornare il pane e quindi andare a sistemare il pane, già condito, lungo il percorso.

Per l’impasto sono stati impiegati 1.300 chilogrammi di farina. Per il condimento 150 litri di olio; 40 chili di formaggio semi stagionato; due chili di origano; 17 chili di sale.

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