Casa Vissani riapre i battenti dopo una lunga chiusura. Dal 4 marzo 2023 il ristorante dello chef Gianfranco Vissani torna ad accogliere i suoi clienti con un nuovo menu e l’accoglienza impeccabile. Due caratteristiche che hanno reso il locale una location d’eccellenza tanto del cibo quanto dell’hotellerie. “Da oggi inizia la nuova stagione del gusto”, spiegano Luca e Gianfranco Vissani dal loro tempio umbro del gusto, che si affaccia nello specchio delle acque del lago di Corbara, a metà strada da Todi e Orvieto. Ecco le nuove proposte gastronomiche per la stagione 2023.
Menu oro
- Gamberi di laguna, salsa di agnello alla fava di tonka, gnocco fritto
- Tonno di coniglio, pera cotogna, carote gialle e papaia
- Fettuccine al ragù d’anatra e pepe lungo, crudo d’anatra, funghi porcini, mirtilli e passion fruit
- Nocetta alla romana, ascè di vitella, pagliata all’olio extravergine di oliva, prosciutto di Cinta e porro all’ uvetta
- Crescionda con zucca gialla all’amaretto e cioccolato fondente
- Piccola Pasticceria
Menu verde
- Spontanea con patate viola, dressing di acqua di pomodori gialli, olio extravergine di oliva, cannella e lime
- Liquido di semi di papavero, uovo all’occhio di bue con curry e arancia, melanzane al tartufo nero
- Maccheroni di busa al ragù di mango, whisky, salvia e arachidi tostate, cubo di asparagi, radice di prezzemolo e cavolo nero
- Cocotte in sfoglia con rapa rossa, zucchine e funghi porcini, ristretto di vino rosso, parmigiano reggiano, cipollina e pepe bianco
- Zuppa inglese con crema alle cime di rapa, gianduia al sale e cognac
- Piccola Pasticceria
Menu Rosso
- Crudo di chianina alla diavola e lime con patate ponte nuovo, tartufo nero, zenzero e mele al calvados
- Fegato grasso, fonduta di mistrà e taccole con cipolla caramellata, fegato di vitella e animella
- Gnocchetti di mais al pepe del nepal con acqua di pollo, mango, bufala e lamponi, cruditè vegetali
- Agnello ai semi di zucca tostati, sedano, asiago e gocce di saba, nuvola di piselli all’olio di oliva, caviale di limone rosa
- Parfait di more con salsa di cappuccina, créme caramel di carote gialle al profumo di vernaccia, bisquit di pere
Menu Blu
- Salmerino cotto sotto la cenere, fonduta di papaia, mantecato di ghiande all’olio di oliva e fondente
- Cappesante con tartufi neri e acciughe, raschera al pepe lungo, asparagi brasati, cremino di rapa rossa all’aceto di timorasso
- Lagane alla farina di ceci con aglio nero, rosmarino, coltellacci, funghi e vacca bruna, pepe selvatico, nero di seppia e cioccolato bianco
- Branzino alle squame croccanti e crudo ai mandarini cinesi, carciofi all’arrabbiata e gateau di patate alle arachidi salate, radice di prezzemolo e arancia
- Fondente al rhum, uva moscato e caviale di limone con cremini di bottarga, verdoni e limone sfusato
Menu Black. Le sorprese e gli inediti di Casa Vissani
7 pietanze a discrezione di Chef Vissani per i veri appassionati del genere. Per chi è pronto a lasciarsi portare dove Chef Vissani vuole.