Omelette+de+la+M%C3%A8re+Poulard%2C+ricetta+per+farla+in+cucina+senza+andare+fino+a+Mont+Saint+Michel
blitzquotidianoit
/societa/omelette-de-la-mere-poulard-ricetta-per-farla-in-cucina-senza-andare-fino-a-mont-saint-michel-3623627/amp/

Omelette de la Mère Poulard, ricetta per farla in cucina senza andare fino a Mont Saint Michel

La Omelette alla baveuse de la Mère Poulard è una delle delizie che illuminano la vita. Per gustarla in originale dovete andare fino a Mont Saint Michel, nel nord della Francia, lo spunzone di terra che con l’alta marea resta isolato dal continente per un po’ di ore.

Ma potete riprodurla  a casa ci vuol poco: uova (due per porzione), latte, formaggio, burro, sale e pepe.

Il segreto è sbattere prima separatamente i tuorli dagli albumi per poi riunirli.

Gli ingredienti per due persone: 4 uova, 100 ml di latte, 100 gr di crema fresca, 100 gr di formaggio tipo taleggio stagliuzzato a fiocchi, 10 grammi di burro, sale e pepe.

COME PROCEDERE PER LA OMELETTE

Sbattere prima separatamente i tuorli dagli albumi per poi riunirli, con la crème fraiche, e cuocere a fuoco vivace, quando il burro diventa spumoso nella padella per circa 2 minuti. Richiudere la omelette a portafoglio per ottenere un effetto soufflè.

In una scodella rompere le uova.

Mettere in altra scodella i rossi, lasciando i bianchi da parte.

Aggiungere ai 2 rossi altri 2 rossi e sbattere per 5 minuti a bassa forza.

Utilizzate uno sbattitore elettrico per montare il composto. La preparazione deve triplicare di volume.

Aggiungere la crema e sbattere per altri 3 minuti.

A parte sbattere 2 bianchi d’uovo e aggiungere al resto.

Una volta che il composto di latte e uova sarà schiumoso, aggiungi sale e pepe.

Scaldate una padella e aggiungete il burro, quando sarà sciolto versate il composto. Sopra aggiungi il formaggio grattugiato uniformemente.

Sciogliere il burro in tegame non aderente e versare il misto uova crema.

Ridurre il fuoco e coprire, cuocere per 7-10 minuti.

Versare nei piatti e piegare.

Marco Benedetto

Ha fondato Blitz e lo ha diretto fino al 2018. Ha anche firmato oltre 200 articoli. Ora si è ritirato, come conviene all’età, ma ogni tanto non perde l’occasione per dire la sua.

Recent Posts

E intanto in Russia… La tv di Stato: “Melania Trump torna alla Casa Bianca”. E mandano in onda le sue foto di nudo

La tv di Stato russa si è congratulata con Melania Trump per la rielezione del…

9 minuti ago

Le voci dal palazzo, Borghi: “Magistrati fuori legge”. Salvini: “Queste sentenze servono alle coop rosse”. Renzi: “Una barzelletta”

In quel teatrino di periferia che è la politica italiana oggi, come ovvio, si discute…

21 minuti ago

La Cop 29 è già un fallimento. A Baku assenti tutti i leader principali

Si fa presto a parlare di “Allarme climatico“, “manteniamo il riscaldamento globale al di sotto…

39 minuti ago

Il genio del giorno, il tipo che ha fatto causa alla sorella perché entrava sempre in camera sua per dare una pulita

La sorella gli entrava in camera, spesso in orari improbabili, per pulire. E così alla…

39 minuti ago

Hai più di 5mila euro in banca? Ecco che cosa succede sul tuo conto corrente

Hai più di 5mila euro in banca? Allora è il caso che inizi a porti…

39 minuti ago

Italia del Gusto Day, le strategie per rafforzare il Made in Italy sui mercati internazionali

Si è tenuto a Stresa il dodicesimo Italia del Gusto Day: economisti, Ceo  imprenditori del…

49 minuti ago