Quando+scongeli+la+carne+fai+attenzione+a+questi+due+errori%3A+sono+clamorosi+e+ti+mettono+a+rischio
blitzquotidianoit
/societa/quando-scongeli-la-carne-fai-attenzione-a-questi-due-errori-sono-clamorosi-e-ti-mettono-a-rischio-3655239/amp/
Lifestyle

Quando scongeli la carne fai attenzione a questi due errori: sono clamorosi e ti mettono a rischio

Mai commettere questi errori quando si scongela la carne, si rischia di rovinare la qualità e anche il sapore: meglio smettere subito!

Durante la settimana i ritmi sono così serrati da non riuscire a conciliare tutto, ecco perché sempre più spesso, si opta per fare la spesa settimanale o addirittura mensile, comprando poi solo le cose fresche all’occorrenza. Quindi, pesce e carne andranno ovviamente congelati per preservarne qualità, integrità e sapore.

Fin qui nulla di nuovo! Infatti, congelare gli alimenti è una pratica piuttosto comune, che non risulta essere particolarmente complicata. Tuttavia, bisognerà evitare alcuni errori per far sì che tutto avvenga in modo sicuro e che non sia alcun pericolo che possa mettere a rischio la salute.

Le prime fasi sono quelle più importanti, in cui il cibo dovrà essere tolto dalla confezione originale, inserita all’interno di sacchetti per alimenti e messa poi nel congelatore. Una volta fatto questo, altrettanta attenzione si dovrà fare anche quando si andranno a scongelare gli alimenti e in particolare con la carne, che risulta essere la più utilizzata in cucina.

Questi due errori sono fatali quando si scongela la carne: meglio non farli

Per quanto possa risultare una pratica piuttosto comune, scongelare la carne nasconde delle piccole insidie che possono mettere a rischio la salute. È quindi importante capire bene come comportarsi per evitare di commettere errori anche piuttosto fatali. A fare chiarezza, ci ha pensato il profilo Instagram ufficiale @antonio_galata_, che ha spiegato cosa accade nel momento in cui scongeliamo la carne in modo errato.

Capire che si sta commettendo qualche errore alla base non è complicato, infatti, se si noterà del liquido mentre la carne si sta scongelando non si tratta di sangue, bensì è acqua vera e propria che farà perdere di peso alla carne e ne andrà anche ad intaccare i nutrienti. Ma perché questo accade? Il primo errore sta nel congelare la carne nel comune freezer e non nell’abbattitore. In questo modo si eviterà la perdita di succhi ricchi di vitamine.

Questi due errori sono fatali quando si scongela la carne: meglio non farli Blitzquotidiano.it

Altro errore comunissimo è quello di avere la carne congelata per troppo tempo e di conseguenza mentre si scongela rilascerà molta più acqua perché non più buonissima di qualità. In pratica le sue cellule si sono rotte, rilasciando molta più acqua. I tempi di conservazioni sono importanti per evitare questa situazione.

La carne di bovino deve essere congelato per un massimo di 9 mesi, la carne di maiale per un massimo di 4 mesi, pollo e tacchino può essere congelato fino ad un anno. E infine, salsicce e macinato solo per 2-3 mesi. Una volta capito questo, si potrà avere carne congelata di qualità e ricca di nutrienti.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Demenza a corpi di Lewy, farmaci per Alzheimer rallentano il declino cognitivo

Un recente studio condotto dai ricercatori del Karolinska Institutet in Svezia suggerisce risultati interessanti per…

31 minuti ago

Legge 104: il taglio pensatissimo sugli aiuti, quanto perdi

I beneficiari della Legge 104 dovranno fare i conti con un taglio alle misure di…

1 ora ago

Us Open, doccia gelata: nuovo infortunio per il campione italiano

Per il campione italiano gli Us Open si chiudono in anticipo: colpa anche dell'ennesimo infortunio…

2 ore ago

Isola dei Famosi, Vladimir Luxuria esce allo scoperto: ecco cosa succede

Vladimir Luxuria esce allo scoperto sul proprio futuro dopo aver condotto l'Isola dei Famosi: ecco…

3 ore ago

Si tuffa nella piscina dell’agriturismo e annega: Vincenzo muore a 13 anni

Tragedia la mattina di oggi, giovedì 29agosto, a Padula in provincia di Salerno: un ragazzino…

11 ore ago

Meloni, il VIDEO con Giorgietti: “Non aboliremo l’assegno unico, ma darlo ai lavoratori immigrati è ucciderlo”

"No, il governo Meloni non abolirà l'assegno unico nella prossima legge di bilancio. Diffidate dalle…

12 ore ago