È importante sbrinare il freezer, ma quante volte bisogna farlo in un anno? Gli esperti non hanno dubbi: è questo il numero perfetto.
In casa sono tantissimi gli elettrodomestici che la tecnologia ci ha permesso di avere. Dal primo all’ultimo, senza alcuna distinzione, sono tutti estremamente utili, a cui difficilmente oggi riusciamo a rinunciare, e che ci hanno permesso di avere delle comodità che prima erano solo un sogno lontano.
Pensate, ad esempio, all’utilità dei frigo e del congelatore, che, soprattutto nei periodi più caldi, ci permettono di rinfrescarci con bevande ben fredde. Inoltre, è proprio grazie al loro utilizzo che possiamo mantenere più a lungo qualsiasi tipo di cibo senza perdere sapore, qualità e proprietà.
Ovviamente, esattamente come accade per tutti gli altri elettrodomestici, anche il frigo e il freezer hanno bisogno di una pulizia e una manutenzione periodica. Un passaggio fondamentale, che permetterà di ottenere il massimo della resa con il minimo della spesa.
Rispetto al frigorifero, dove la pulizia sembra essere decisamente più facile e veloce, e dove è necessario mantenere sempre un certo ordine, sbrinare il freezer richiede sicuramente delle attenzioni maggiori. Ma non solo, riuscire ad eliminare tutto il ghiaccio dal congelatore, richiede un dispendio di tempo e di energie non indifferente.
Ma esattamente, ogni quanto bisogna sbrinare il congelatore? Partendo dal presupposto che un accumulo eccessivo di ghiaccio non solo potrebbe danneggiare il freezer, ma porta anche a consumare molto di più, è importante capire le tempistiche, ossia ogni quanto sarebbe opportuno farlo.
A dare la risposta ci hanno pensato gli esperti, concludendo che per avere un freezer che funzioni sempre al meglio, è importante sbrinarlo almeno 2 volte l’anno. Ma non è tutto, perché per farlo nel modo corretto è bene sapere che non bisogna mai usare oggetti appuntiti per rimuovere il ghiaccio.
Inoltre, gli esperti consigliano di farlo staccando sempre la spina e senza mai usare apparecchi elettrici (tipo l’asciugacapelli) per accelerare lo scioglimento del ghiaccio. Piuttosto, meglio optare per i metodi classici, ossia una pentola d’acqua calda inserita all’interno del freezer vuoto.
Una cosa è certa, qualsiasi sia il metodo scelto, bisognerà munirsi di tanta pazienza e olio di gomito, perché sicuramente non sarà un’impresa facile e veloce. Ecco perché gli esperti consigliano di farlo almeno 2 volte l’anno, perché in questo modo il ghiaccio accumulato non sarà molto e si farà meno fatica a renderlo come nuovo.