![Dieta di primavera](https://www.blitzquotidiano.it/wp-content/uploads/2024/03/dieta-primavera.jpg)
Dieta di primavera, foto ANSA
A tal proposito, unaĀ dieta detoxĀ a marzo ci permette di arrivare alla primaveraĀ in formaĀ e depurati. Come spiegano gli esperti, se non ci sono patologie particolari non ĆØ necessario seguire un regime alimentare rigido, basta inserire nella nostra alimentazione dei cibi di stagione, poveri di calorie e ricchi di nutrienti benefici, preferire cotture leggere e adottare uno stile di vita attivo.
Cosa portare quindi a tavola? Prima di tutto le verdure, ricche di vitamine e sali minerali. A marzo troviamoĀ gli spinaci, da mangiare cotti al vapore o in padella con il filo dāolio o crudi nelle insalate o nei nostri concentrati. Oltre a contenere sali minerali e clorofilla, sono ricchi di vitamina C, pari a 54 mg ogni 100 grammi, che favorisce lāassorbimento del ferro contenuto nelle foglie. Non solo: gli spinaci hanno proprietĆ antiossidanti, depurano lāorganismo e riducono la stitichezza. AncheĀ carciofi, cipolle e lattuga, con il loro potere diuretico, vi aiutano a fare il pieno di benessere e depurano fegato e organismo favorendo il transito intestinale. SƬ anche agli agretti, poveri di calorie ma ricchi di acqua,Ā svolgono una funzione depurativa e diuretica sullāorganismo, eliminando la ritenzione idrica.
A marzo non possono mancare tutti quei frutti che abbiamo giĆ mangiato per tutta la stagione fredda: largo spazio aĀ mele, pere e kiwiĀ per fare il pieno di vitamina C. Questo mese vedremo comparire nei supermercati e nei negozi le primeĀ fragole, attenzione perĆ² perchĆ© molto spesso provengono dallāestero in quanto non ĆØ ancora tempo di fragole locali. Per portarle sulle nostre tavole ĆØ meglio aspettare aprile.
Oltre a frutta e verdura, la dieta settimanale deve prevedere proteine magre come quelle che si trovano nella carne bianca e nel pesce. SƬ a frutta secca, ricca di Omega3, legumi e cereali integrali. Marzo ĆØ un mese amico della linea e del gusto in quanto cominciano ad arrivare le belle giornate ma non ĆØ troppo caldo per rinunciare alle zuppe di legumi, verdure e ortaggi, ottime alleate per fare il pieno di benessere.