Le lenticchie, nutrienti e versatili, sono un elemento fondamentale nelle dispense di chi cerca un’alternativa salutare alle proteine di origine animale. Per la comodità di un pasto veloce, molti optano per le lenticchie in scatola, pronte per essere scolate e utilizzate in svariate ricette. Ma quali sono le migliori opzioni industriali, disponibili nei supermercati? Gli esperti del Gambero Rosso hanno condotto una degustazione alla cieca (senza conoscere le marche) valutando aspetto, aroma, gusto, struttura e masticabilità di lenticchie di marchi rinomati e private label.
Ecco la classifica delle migliori lenticchie in scatola secondo il Gambero Rosso. Al primo posto ci sono 4 prodotti ex aequo. Si tratta di:
D’Amico – Montello, lenticchie da “Lenticchia di Castelluccio di Norcia Igp”
Esselunga Bio, lenticchie biologiche
Valfrutta, lenticchie italiane cotte al vapore
Vivi Verde Bio, lenticchie biologiche lessate al naturale
A seguire, due menzioni speciali:
Cirio lenticchie cotte con succo di pomodoro da concentrato
Selex, lenticchie cotte a vapore solo con acqua e sale
Con questa guida, scegliere le lenticchie in scatola diventa un’esperienza gustativa guidata dall’esperienza degli esperti del Gambero Rosso.
Fonte: Gambero Rosso.
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