Lifestyle

Spaghetti aglio e olio: l’ingrediente segreto di Cannavacciuolo per averli cremosi

Cosa usa il simpatico chef Cannavacciuolo per rendere più cremosi e appetitosi i suoi spaghetti con aglio e olio? Lo ha confessato lui stesso.

Gli spaghetti aglio e olio sono un grande classico della cucina italiana, semplici e gustosi ma anche economici, conquistano tutti i palati e anche gli chef stellati li propongono nel loro menu sebbene siano considerati un piatto rustico povero.

Ad esempio Antonino Cannavacciuolo non sa resistere alla bontà degli spaghetti aglio e olio ma ci mette dentro un ingrediente segreto che li rende super cremosi, volete sapere di cosa di tratta?

Qual è il segreto di Antonino Cannavacciuolo per preparare degli spaghetti aglio e olio cremosi

In molte interviste rilasciate nel corso degli anni, soprattutto da quando è diventato un volto famoso della televisione grazie ai programmi come Masterchef, in cui è nella rosa dei giudici che devono valutare le abilità degli aspiranti cuochi, Antonino Cannavacciuolo ha spesso parlato delle sue origini.

Spaghetti aglio e olio, classico piatto della cucina italiana – blitzquotidiano.it

Lo chef ha spiegato più volte di aver cominciato da zero, facendo la gavetta senza mai perdersi d’animo, spinto dall’amore per la cucina e per il suo lavoro. Insomma la biografia di Antonino Cannavacciuolo parla chiaro. Ora è uno degli chef stellati più noti e influenti in Italia, ma ha un passato legato alla sua terra e conosce molto bene la fatica che si deve fare per emergere.

Uno dei piatti a cui lo chef è affezionato è il semplice spaghetto con aglio, olio e peperoncino, che lui ha rivisitato facendolo diventare un piatto gourmet. Volete sapere il suo segreto? In realtà è molto semplice, lo ha spiegato lui stesso in una puntata di Antonino Chef Academy.

Gli ingredienti

Per trasformare questa semplice pietanza e farla diventare più gustosa ma soprattutto più cremosa fa cuocere la pasta al dente. Poi la condisce con aglio, peperoncino sale e pepe, unendo il Parmigiano reggiano e un filo di olio. Ma aggiunge a fine cottura qualcosa di molto speciale.

Cioè una salsa aromatizzata all’aglio preparata con ingredienti particolari. Nella lista della spesa c’è il latte, la panna da cucina, i tuorli delle uova, sale e pepe. Ovviamente l’olio extra vergine di oliva e tanti spicchi di aglio. Completa l’impiattamento con un pane condito sbriciolato e tostato che si prepara con fette di pancarrè, la scorza di limone, uno spicchio di aglio, un ciuffetto di prezzemolo e ovviamente ancora un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

Published by
Violetta Gonzaga