Under 21, Italia-Russia 2-0: Immobile e Insigne in gol

Pubblicato il 22 Marzo 2013 - 23:30| Aggiornato il 3 Novembre 2022 OLTRE 6 MESI FA

PADOVA – L’Under 21 vince e convince contro la Russia. Una bella vittoria quella degli azzurrini di mister Mangia che domano con un gol per tempo i pari eta’ della Russia in amichevole. L’uno due e’ della ‘premiata ditta’ Immobile-Insigne, ex del Pescara di Zeman.

L’Italia e’ partita subito forte e il primo tempo e’ stato di chiara marca azzurra. La formazione di Mangia passa in vantaggio alla prima occasione al nono minuto dopo uno scambio Marrone – Gabbiadini con palla servita al limite ad Immobile che fa partire un tiro potente imparabile per Zabolotnyi, apparso forse fuori posizione.

Altre due nitide occasioni per l’Italia alla mezz’ora e al 43′ con Gabbiadini: che prima centra il palo, a portiere battuto, e successivamente sbaglia di pochissimo la mira con la palla che esce d’un soffio. Unico vero pericolo per la porta difesa da Bardi allo scadere della prima frazione di gara con Yakovlev che di tacco prova un goal in acrobazia, ma la palla spizza sopra la traversa.

Nella ripresa al 6′ Gabbiadini ancora incontenibile, prova a segnare per la terza volta sul campo che lo ha visto maturare tra i professionisti dela serie B in maglia granata, ma Zabolotnyi si oppone di piede in uscita. Poi no succede piu’ niente fino al 29′ quando l’Italia raddoppia: l’azione nasce dai piedi di Gabbiadini, il migliore in campo senza dubbio, che imbecca con un lancio millimetrico Saponara che al volo crossa per Insigne che incorna da due passi.

Finale di gara buono solo per i cambi e per la festa del pubblico di Cittadella tutto per ”Manolo” Gabbiadini. Prossimo impegno dell’under 21 lunedi’ 25 allo stadio Mercante di Bassano del Grappa contro i pari eta’ dell’Ucraina.