Basket, Eurolega: Olympiakos si vendica, Siena eliminata

ATENE, 30 MAR – Sfuma il sogno europeo per Siena, mandato a casa dall'Olympiacos che si prende la rivincita per l'eliminazione subita un anno fa dai toscani. Fatale alla Montepaschi la sconfitta 76-69 rimediata in gara-quattro al Pireo al termine di una partita in cui e' scoppiata nel secondo tempo. I greci sono stati trascinati dai 19 punti a testa di Kyle Hines, gia' visto anche in Italia in Legadue a Veroli, e di Vassilis Spanoulis, la stella ellenica alla sua migliore gara nella serie.

Ai senesi non sono bastati i cinque giocatori in doppia cifra: 15 punti a testa per Andersen, di cui 13 nel primo tempo, e Zisis, di cui 8 nell'estremo tentativo di rimonta negli ultimi due minuti, poi 11 punti per Rakocevic, anche per lui tutti nel primo tempo, e 10 di McCalebb e Lavrinovic.

Ancora in parita' a cinque minuti dalla fine, ha pagato a caro prezzo i quasi dieci minuti in cui e' rimasta senza segnare tra la fine del terzo periodo e quasi tutto il quarto, a corto di energie fisiche, di lucidita' e di efficacia offensiva. Siena aveva eppure fatto la partita per tutto il primo tempo, costruendo sui canestri di Rakocevic e Andersen (poi annullati nella ripresa) un divario che ha toccato il 28-33 a meta' secondo quarto e il 42-48 alla meta' del terzo.

La Montepaschi ha pagato i 14 liberi fatti tirare all'Olympiacos nel terzo periodo e il periodo senza canestri dal campo dal 29' al 38', quando una tripla di Spanoulis l'aveva affossata 69-61. La fiammata di Zisis ha riportato Siena sul 72-69 a un minuto dalla fine, ma un rimbalzo d'attacco concesso all'Olympiacos ha chiuso i giochi. La Montepaschi esce cosi' dall'Eurolega, che era uno degli obiettivi stagionali, e si concentra ora sull'obiettivo che le resta, il sesto scudetto italiano consecutivo, che sarebbe record per il campionato italiano.