Basket, Roma si illude un tempo, ma la vittoria va a Sassari

ROMA, 7 MAR – Va al Banco di Sardegna Sassari la sfida del PalaTiziano contro l'Acea Roma (68-72, il punteggio finale). Ma, almeno nel primo quarto, la squadra rivelazione del campionato allenata da Sacchetti sembra non pervenuta a Roma. Per i primi dieci minuti, infatti, il primo tempo e' saldamente in mano dei padroni di casa che a 2'40'' al termine della frazione raggiungono con Dedovic il massimo vantaggio di +14 (22-8). Per il quintetto di Calvani sembra una partita in discesa. Sembra.

Nella seconda frazione, infatti, i sardi si ricordano di essere la squadra seconda in classifica e iniziano la loro rimonta trascinati da Travis Diener (20 punti a referto) e Hosley (18 punti). Una rimonta che si conclude a pochi secondi dalla pausa lunga. L'Acea di Calvani, alla seconda sconfitta consecutiva, rientra negli spogliatoi sapendo di aver dilapidato quanto di buono fatto ad inizio gara.

Nella terza frazione pero' il Banco di Sardegna riprende da dove aveva lasciato portandosi in vantaggio. Roma prova a reagire e rimette il muso avanti con i canestri di Dedovic (12 punti) e Varnado (14 punti). Ma gli ospiti ne hanno di piu' e, all'inizio dell'ultima frazione, raggiungono con Hosley il loro massimo vantaggio (55-66). L'Acea riesce comunque a tornare in partita. Gordic pista la linea sul tentativo da tre e segna il 68-71 a 9'' dal termine. Travis Diener pero' segna dalla lunetta il libero del 68-72. L'ultimo tiro e' virtussino, ma la palla danza sul ferro sino alla sirena. E' festa Sassari.