Basket, trofeo Gianatti: Italia-Macedonia 89-70

ROMA – L'Italia inizia con una vittoria battendo la Macedonia 89-70 (18-6, 41-28, 64-51) nella prima gara del Trofeo Gianatti e domani nella finale affrontera' la Bulgaria che ha vinto con il Canada 79-72. Era la prima gara di Danilo Gallinari dopo quattro anni, dall'infortunio al ginocchio al Torneo di Cagliari del 2007.

L'Italia e' stata sempre in testa. Si e presentata con un parziale di 10-1 e in pratica la gara non e' stata piu' un problema a parte un momento di crisi a meta' secondo quarto quando la Macedonia si e' portata a -6 (31-25 al 13') per l'Italia momentaneamente a disagio contro la zona macedone. Rilancia l'Italia Hackett con un tripla che prende progressivamente il largo.

Il vantaggio permette di provare situazioni tattiche in difesa e in attacco: Poeta, play, fa giocare l'Italia, Belinelli sfrutta i blocchi, trova il suo tiro. Qualche tiro di troppo sbagliato alla fine, ma e' anche vero che la difesa italiana mette riparo a tutti gli errori in attacco. Alla fine in doppia cifra chiudono Mancinelli (12), Gallinari (15), Hackett (11), Belinelli (16), Carraretto (11).