Roma, Montella vince all’esordio: De Rossi stende il Bologna

Pubblicato il 23 Febbraio 2011 - 20:19 OLTRE 6 MESI FA

BOLOGNA- Campionato di calcio di Serie A. Recupero.
Bologna-Roma 0-1. Gol: Daniele De Rossi 45′ (R)

Buona la prima. La Roma di Vincenzo Montella piega per 1-0 il Bologna di Alberto Malesani grazie alla rete di Daniele De Rossi, con lieve deviazione di Gianluca Cherubin.

I rossoblù erano reduci da 3 vittorie consecutive. I giallorossi sorpassano Juventus e Palermo in classifica.

I momenti salienti della partita dello stadio Renato Dall’Ara di Bologna:

2 Tempo
90′
Luca Banti ha fischiato la fine della partita. Risultato finale: 0 – 1.
90′
Gaston Ramirez (Bologna) ha ricevuto un cartellino giallo che gli costa un turno di squalifica per il prossimo match.
90′
John Arne Riise (Roma) è tornato in campo.
90′
Allo stadio Renato Dall’Ara saranno 5 i minuti di recupero del secondo tempo.
90′
La partita è ripresa.
90′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a John Arne Riise.
88′
Alberto Malesani (Bologna) fa il suo terzo cambio con Archimede Morleo che rimpiazza Matteo Rubin.
87′
Marco Di Vaio (Bologna) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
84′
Matteo Brighi (Roma) è pescato in fuorigioco.
82′
Roma sostituisce Mirko Vucinic con Jeremy Menez.
81′
Daniele Paponi (Bologna) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
80′
Philippe Mexes è stato ammonito per Roma.
79′
Matteo Brighi sostituisce Fabio Simplicio per Roma.
78′
A Bologna Mirko Vucinic (Roma) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
73′
Roma sostituisce Marco Borriello con Francesco Totti. Questo il primo cambio per Vincenzo Montella.
71′
Alberto Malesani realizza il suo secondo cambio allo stadio Renato Dall’Ara con Luca Siligardi che rimpiazza Massimo Mutarelli.
70′
Daniele Paponi rimpiazza Riccardo Meggiorini per Bologna allo stadio Renato Dall’Ara.
68′
Mirko Vucinic per Roma cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
66′
Marco Borriello (Roma) è stato colto in fuorigioco allo stadio Renato Dall’Ara.
66′
Philippe Mexes (Roma) dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
65′
Bologna si spinge in avanti ma Gaston Ramirez con il suo tiro non indovina la porta.
64′
Luca Banti ha fischiato per far riprendere la partita di Bologna.
63′
La partita allo stadio Renato Dall’Ara è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Philippe Mexes (Roma).
59′
Roma si spinge all’attacco allo stadio Renato Dall’Ara e con John Arne Riise va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
57′
Roma si spinge in avanti e con Marco Borriello cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
56′
Marco Di Vaio (Bologna) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
Il risultato più comune quando Bologna è sotto per 0-1 in casa questa stagione è di 1-1.
46′
Roma ha battuto il calcio d’inizio del secondo tempo allo stadio Renato Dall’Ara.
1 Tempo
45′
Si è concluso il primo tempo a Bologna.
45′
Daniele De Rossi porta in vantaggio la sua squadra. Il risultato è ora di 1 – 0 allo stadio Renato Dall’Ara.
45′
Roma con Mirko Vucinic cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
Questo è il 5° cartellino giallo per Daniele De Rossi in questa stagione.
37′
Daniele De Rossi (Roma) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Luca Banti.
34′
Bologna avanza e calcia in porta con Riccardo Meggiorini . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
27′
Luca Banti ha assegnato un’angolo per Roma.David Pizarro lo batterà dalla bandierina sinistra.
24′
Fabio Simplicio (Roma)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
20′
Luca Banti fischia a Mirko Vucinic (Roma) un fuorigioco.
19′
A Bologna David Pizarro (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
Roma non ha segnato in 2 delle loro 11 partite fuori casa di Serie A in questa stagione.
10′
Marco Di Vaio (Bologna) ci prova con un bel colpo di testa che viene però liberato bene dalla difesa avversaria.
7′
A Bologna Bologna ci prova con un tiro in porta di Riccardo Meggiorini. Tiro che però non risulta essere producente.
1′
La partita è iniziata allo sadio Renato Dall’Ara. Romaha battuto il calcio d’inizio.
L’inizio della partita è stato ritardato
Se Marco Borriello segna contro Bologna sarà il 10° gol per Roma questa stagione.
Se Marco Cassetti riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 8 cartellini gialli nel corso della stagione.

Bologna-Roma: streaming diretta live online in tempo reale (clicca qui per seguirla sul tuo pc)

Le formazioni ufficiali della partita disputata allo stadio Dall’Ara di Bologna. Esordio sulla panchina giallorossa per Vincenzo Montella.

BOLOGNA (4-3-1-2): Viviano; Casarini, Esposito, Cherubin, Rubin; Mutarelli, Mudingayi, Della Rocca; Ramirez; Meggiorini, Di Vaio. A disposizione: Lupatelli, Britos, Morleo, Krhin, Siligardi, Buscé, Paponi. Allenatore Alberto Malesani.

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cassetti, Mexes, Burdisso N., Riise; De Rossi, Pizarro; Taddei, Simplicio, Vucinic; Borriello. A disposizione: Julio Sergio, Juan, Rosi Brighi, Greco, Menez, Totti. Allenatore Vincenzo Montella.

La Roma è reduce da 4 sconfitte ufficiali consecutive subite contro Inter (3-5 esterno in campionato), Napoli (0-2 casalingo in serie A), Shakhtar Donetsk (2-3 interno in Champions League) e Genoa (3-4 a Marassi, in serie A).

L’ultimo risultato utile giallorosso risale al 2 febbraio scorso quando, in serie A, impattò 1-1 in casa contro il Brescia.

La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 gare esterne ufficiali disputate, per un totale di 21 reti all’attivo.

L’ultimo digiuno giallorosso fuori casa risale al 24 ottobre scorso: 0-0 in casa del Parma, in serie A.

Dirige Banti di Livorno, reduce dal «pasticcio» di Chievo-Milan di domenica scorsa con il gol di mano non visto di Robinho.

Il Bologna conta 4 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte in 11 precedenti.

Per la Roma score di 7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte anche qui su 11 incroci ufficiali.