Buffon rigore parato a Totti: non succedeva dal 2001

Gigi Buffon (LaPresse)

ROMA – Francesco Totti ha tirato il rigore, Gigi Buffon lo ha parato: e’ successo al 16′ del secondo tempo di Roma-Juve, con le due squadre sull’1-1; il numero 10 giallorosso, al rientro dopo una lunga assenza, non ha ancora segnato in questo campionato.

Il calcio di rigore contro la Juventus, concesso dall’arbitro Orsato sul risultato di 1-1, è il 17esimo sbagliato da Francesco Totti in competizioni ufficiali (campionato di calcio di serie a, Coppa Italia, Europa League/Coppa Uefa e Champions League).

Buffon aveva già respinto un penalty a Totti  in un Parma-Roma 1-2,  del 4 febbraio 2001.

Buffon, portiere della Juventus e della Nazionale Italiana di Cesare Prandelli, non parava un rigore dal 6 gennaio 2002, quando si superò su Roberto Muzzi in una partita di campionato contro l’Udinese. Totti non falliva dagli undici metri dal 1° maggio 2011: in un Bari-Roma finito 2-3, fu Gillet a bloccargli il tiro dal dischetto.