Bundesliga: Dortmund batte Bayern e ipoteca il titolo

Pubblicato il 12 Aprile 2012 - 00:58 OLTRE 6 MESI FA

BERLINO, 11 APR – Il Borussia Dortmund batte 1-0 il Bayern Monaco nella sfida di vertice della Bundesliga che dominava il programma della 30/a giornata e, a quattro giornate dalla fine del campionato, ha preso sei punti di vantaggio sui bavaresi, mettendo un'ipoteca sulla riconquista del titolo.

Il gol decisivo e' stato realizzato al 32' st dal polacco Lewandowski, al ventesimo centro stagionale. Il Bayern, che non perdeva da nove partite e doveva fare risultato a Dortmund, ha sprecato l'occasione di pareggiare quando un rigore calciato da Robben a cinque minuti dalla fine e' stato parato dal portiere avversario.

Negli altri incontri giocati oggi, lo Schalke 04 e' stato battuto per 4-1 a Norimberga, ma resta terzo con quatro punti di vantaggio sul Borussia Moenchengladbach, che ieri aveva pareggiato a Brema. Risultati della 30/a giornata del campionato tedesco
Norimberga-Schalke 04 4-1
Hoffenheim-Amburgo 4-0
Hannover-Wolfsburg 2-0
Dortmund-Bayern Monaco 1-0
Bayer Leverkusen-Kaiserslautern 3-1
Werder Brema-Moenchengladbach 2-2 (ieri)
Magonza-Colonia 4-0 (ieri)
Augusta-Stoccarda 1-3 (ieri)
Berlino-Friburgo 1-2 (ieri)

– Classifica: Dortmund 69 punti; Bayern 63; Schalke 57; Moenchengladbach 53; Stoccarda 46; Bayer Leverkusen e Hannover 44; Werder Brema 42; Hoffenheim e Wolfsburg 40; Magonza 36; Norimberga e Friburgo 35; Amburgo 31; Augusta 30; Colonia 29; Berlino 27; Kaiserslautern 20.