Calcio, under 21: l'Italia supera esame Francia, 1-1 in rimonta

ROMA, 28 FEB – L'Italia supera a pieni voti anche l'esame di… francese. Segnali di crescita continua da parte dell'Under 21 di Ciro Ferrara.

In amichevole a Cannes, nel primo impegno del 2012, contro quella che e' considerata la sua grande rivale al prossimo Europeo di categoria, centra un pareggio che vale come una vittoria. Contro la Francia finisce 1-1 con un pareggio in rimonta, ma gli azzurri hanno avuto piu' di un'occasione per vincere la partita. Nel primo e nel secondo tempo i difensori francesi hanno salvato due attacchi azzurri sulla linea.

La Francia e' l'unica ad aver battuto l'Italia all'ultimo torneo di Tolone (nelle qualificazioni europee e' a punteggio pieno, con 12 gol fatti e nessuno subito). Piu' che prevedibile dunque che ne venisse fuori una partita di bel gioco e spettacolo. I transalpini sono andati in vantaggio circa alla mezz'ora del primo tempo con un colpo di testa di Lacazette su cross di Kakuta. Nella circostanza la difesa azzurra si e' fatta trovare impreparata. Il meritato pareggio e' arrivato al 24' della ripresa, sempre di testa grazie a Paloschi, appena entrato al posto di Gabbiadini, bravo a sfruttare un grande giocata di Florenzi. E proprio l'esterno sinistro e' stato il grande protagonista della serata: prima del pari una sua incursione in area e' stata salvata sulla riga da Corchia. Il gol di Paloschi ha interrotto a 519' l'imbattibilita' del portiere Ahamada.

Un tempo, insomma, per parte. Meglio la Francia nel primo tempo, piu' bella l'Italia nel secondo. Ferrara ha iniziato la partita con Destro e Gabbiadini come tandem d'attacco e ha inserito dietro Saponara a sorpresa. Nella ripresa ha fatto entrare subito El Shaarawy (chiamato all'ultimo momento al posto di Borini, promosso nella Nazionale A) e in corsa Paloschi. Per una volta in ombra la prova di Insigne, che rientrava dalla squalifica. Bell'esordio, infine, di Verratti, che nel dopopartita e' stato elogiato dallo stesso Ferrara.

''Cercavo conferme al lavoro che si sta facendo e questo e' un risultato gratificante'' ha detto ai microfoni Rai il tecnico che ha ringraziato i suoi giocatori ''che stanno dando l'anima. Va bene cosi'. E' un risultato buono, mi fa piacere soprattutto la prestazione: abbiamo giocato al calcio contro una squadra molto forte''.

Prossimo appuntamento per gli azzurri, prima di un nuovo impegno delle qualificazioni (l'ultima gara risale al 2-0 di novembre contro l'Ungheria), il 25 aprile in Scozia.