Calcio: Argentina 4 Cile 1, segna anche Messi

BUENOS AIRES, 8 OTT – Una bella goleada, e Lio Messi che segna. L'Argentina inizia nei migliori dei modi la lunga strada delle qualificazioni per i mondiali 2014 in Brasile, battendo con un secco 4-1 il Cile, grazie non solo al gol della 'Pulce' ma anche a tre splendidi reti del goleador Gonzalo Higuain. L'attaccante del Real Madrid ha segnato al 7', al 52' e al 63', mentre Messi e' riuscito ad andare a rete al 25': erano ben 1.556 minutos che il 'delantero' del Barcelona non riusciva a segnare con la sua 'Seleccion' in partite ufficiali, nonostante la valanga di reti 'firmate' quasi ogni settimana dal goleador di Rosario con la maglia del 'Barca'.

Anche se puo' sembrare incredibile, era dal 28 marzo del 2009 (4-0 al Venezuela) che Messi non segnava con la sua Argentina: dai tempi delle qualificazioni per il Sudafrica, quando a guidare i biancocelesti c'era Diego Armando Maradona.

L'unica rete del Cile e' stata segnata al 59' da Matias Fernandez, uno dei migliori della squadra del ct della squadra di Santiago, l'argentino Claudio Borghi.

A guidare i biancocelesti allo stadio 'Monumental' di Buenos Aires, davanti a 25 mila spettatori, e' stato proprio il 'tris' d'attacco della squadra, e cioe' Messi-Higuain piu' Angel Di Maria.

Ieri sera l'Argentina e' riuscita a mettere da parte i tentennamenti e le contraddizioni evidenziate molto spesso nel gioco messo in campo dai due predecessore di Alejandro Sabella – Maradona e Sergio Batista -. La squadra ha vinto e convinto, mentre il Cile ha fin dal primo minuto dato la sensazione di puntare a controllare un avversario che, soprattutto in attacco, era pero' incontenibile, nonostante qualche carenza in difesa.

''La cosa importante era vincere questa prima partita: per fortuna, abbiamo saputo sfruttare le occasioni che si sono presentate. Ora dobbiamo proseguire cosi''', ha sottolineato Higuain.

''La mia squadra e' riuscita a vincere grazie alla disciplina. E' stata una vittoria giusta, anche se esagerata: spero che Messi continui a giocare come questa sera, e a segnare. Io cerchero' di inserire Angel Di Maria, Gonzalo Higuain e Jose' Sosa quale compagni in grado di permettere a Lio di esprimere tutte le sue potenzialita''', ha invece sottolineato Sabella, senza nascondere la propria soddisfazione.