X

Calcio serie A, Lazio-Napoli 2-0: festa biancoceleste con Zarate e Floccari

di |14 Novembre 2010 15:29

Dopo due ko consecutivi, la Lazio torna a volare. Ritrova gioco e gol (protagonista uno splendido Zarate con assit, gol e traversa, piu’ Floccari) costringendo il Napoli ad apparire solo la brutta copia di quello ammirato fino ad ora lontano dal San Paolo.

E Mazzarri deve recitare il mea culpa per aver lasciato in campo per oltre un’ora il fantasma di Hamsik e – poco di meno – l’ombra di Maggio. I due, quando in condizione uomini chiave negli schemi partenopei, sono stati letteralmente ‘regalati’ agli avversari.

Sufficiente Lavezzi per quanto ha mostrato in avvio (soprattutto la traversa colpita al 29′), mentre nella ripresa anche l’argentino è parso più nervoso che incisivo.

Spento Cavani, spesso costretto spalle alla porta dal pressing asfissiante dei laziali, e troppo lontano da Muslera per costituire un pericolo. Perfetta, invece, l’interpretazione della partita di Edy Reja, che al momento giusto ricostruisce la Lazio migliore

. ** I GOL **

– 15′ pt: lancio millimetrico di Mauri per Zarate che brucia sullo scatto Cannavaro e con un diagonale sinistro batte De Sanctis. Il portiere del Napoli protesta vivacemente, lamentando un tocco di braccio dell’attaccante.

– 16′ st: Hernanes, prima di essere falciato da Yebda, riesce a servire Zarate in area. Cross basso per Floccari, che di piatto prende in controtempo De Sanctis e realizza il 2-0.